![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/3d/90b4767d8df0db6edc83959676e18d65.jpg)
会社に置いているMy中濃ソース。 開封後、1年以上使っていなかったが、先日「まだ大丈夫かなぁ~」と思いながらも、弁当のおかずにかけてみた。 その後体調に異変もないので2~3度は使用。 ただ、ちょっと気になるのは、「あれ?中濃ソースってこんなにサラサラだったっけ?」ってこと。ウスターソースとまではいかないが、妙にサラサラ。
スーパーをブラついていたとき、ふと中濃ソースが目に入った。150円だと。なんだ、安いじゃん。 不安な思いをしながら、古いソースを使う意味は全くない。
で、今日、新品の中濃ソースを使ってみた。 これ、これだよ。やっぱりこれくらいの粘りはあったよな。 古い方は、とっとと捨てましょ。
スーパーをブラついていたとき、ふと中濃ソースが目に入った。150円だと。なんだ、安いじゃん。 不安な思いをしながら、古いソースを使う意味は全くない。
で、今日、新品の中濃ソースを使ってみた。 これ、これだよ。やっぱりこれくらいの粘りはあったよな。 古い方は、とっとと捨てましょ。