銀杏串 2010-01-25 | お酒&肴&料理&レシピ 土曜日、カッパ橋道具街へ行った。 銀杏を串に刺して焼く際、 普通の竹串では太すぎて、無理に刺すと銀杏が割れてしまう。 この「銀杏串」は、極細の竹串。 300円でかなりの本数が 入っている。 そして、角皿。 黒っぽい和風な角皿がほしかった。 2枚購入。写真はそのうちの1枚。 « キノコの柚子胡椒スパゲティ | トップ | ロールキャベツ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 銀杏の思い出 (アカギ) 2010-01-25 16:33:43 小学生の頃、銀杏を拾いに行ってよく食べていました。食べ過ぎて嘔吐した経験があり、現在では身体が銀杏を受けつけなくなってしまいました(^_^;) 返信する Unknown (kaji) 2010-01-25 17:12:48 なるほど、似たような経験が私にもあります。私の場合は「干しぶどう」ですが。 返信する 規約違反等の連絡
食べ過ぎて嘔吐した経験があり、現在では身体が銀杏を受けつけなくなってしまいました(^_^;)
私の場合は「干しぶどう」ですが。