SaltyDog

               by kaji

銀杏串

2010-01-25 | お酒&肴&料理&レシピ
土曜日、カッパ橋道具街へ行った。 銀杏を串に刺して焼く際、
普通の竹串では太すぎて、無理に刺すと銀杏が割れてしまう。
この「銀杏串」は、極細の竹串。 300円でかなりの本数が
入っている。

そして、角皿。 黒っぽい和風な角皿がほしかった。
2枚購入。写真はそのうちの1枚。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
銀杏の思い出 (アカギ)
2010-01-25 16:33:43
小学生の頃、銀杏を拾いに行ってよく食べていました。
食べ過ぎて嘔吐した経験があり、現在では身体が銀杏を受けつけなくなってしまいました(^_^;)
返信する
Unknown (kaji)
2010-01-25 17:12:48
なるほど、似たような経験が私にもあります。
私の場合は「干しぶどう」ですが。
返信する