かまぼこRockの人生棚卸し

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”麗ちゃん”でレイドバック

2013-10-29 20:27:37 | 日記

サンフレッチェ広島の応援で、広島にはよく行くものの?

広島駅周辺は、久々(2年ぶり)かな?

この近辺で昼食と言えば!迷わず”麗ちゃん”でしょう!(駅ビル2F)

 

よく言われていることですが・・・広島の「お好み焼き」とは・・・(麗ちゃんで言うと)

①生地をクレープ状に丸く広げて、カツオの粉?どっさりのキャベツ・もやし・天かす・ネギとトッピングの具材

②そば・うどんなら、茹でた麺をに、ケチャップで味付けし

③玉子を割り、丸く形付けて・・・

③に②と①を重ねて、ソース(麗ちゃんでは、”カープソース”)をかけて出来上がりの、いわゆる「重ね焼き」が主流である!

だから、とてもヘルシーで、具材の味が楽しめますよ!

”麗ちゃん”駅ビル店での、楽しみの一つは

鉄板の席で、店員さんのお好み焼きの調理風景を見ること(6人ぐらいの方が調理しています)

そして、もう一つの楽しみは、昼時になると、お好みファンがどんどん詰めかけて来ますので、あっと言う間に行列になります。その行列の早い方から注文を取って行きます。メニュー表の番号で受け付けます。

この長蛇列からの注文を、誰がどのように聞いて、作っているのかが複雑でわからないのですが?その”からくり”を探ることも楽しみですよ?!

 

 たぶん、たぶん?ですが、

 1名様のお客さんの担当者

 3・4名のお客さんの担当者(店長クラス)が決まっているのでしょうか?

 じゃないと!混乱して、注文がさばききれないような・・・でもちゃんとさばきれてている不思議な世界が展開されてます。

 

コメント
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