![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/e1/932f122b9fba4f949f453d93451cdb29.jpg)
<材料>
クレソン・・・・・・・・・・・・・2把
ベーコン(薄切り)・・・・・・・・・100g
赤ピーマン・・・・・・・・・・・・1個
ワインビネガー・・・・・・・・・・少々
塩、こしょう
<作り方>
① クレソン葉を摘み、茎は2~3センチ長さに切ります。
② ベーコンは5㎜幅に切ります。
③ 赤ピーマンは縦半分に切って種を除き、横に5㎜幅に切ります。
④ フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、時間をかけてじんわり炒めます。ベーコンの油が出てカリッとしたら、赤ピーマンとクレソンの茎を入れサッと炒め合わせます。
⑤ ボウルにクレソンの葉を入れ、④を熱いうちに加え混ぜ、塩、こしょう各少々、ワインビネガーで味を付け、混ぜ合わせたら、すぐに食べます。
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_23.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
お訪ね下さいまして有難うございます。
おついでにバーナーをポチっと押して応援して頂けますと、
大変励みになり、嬉しく思います。