![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/20/cb246c025406a98e8f30faa86687039a.jpg)
さやいんげんとハムのサラダ
<材料>4人分
さやいんげん・・・・・・・・・200g
ハム(薄切り)・・・・・・・・・50g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個(100g)
スライスアーモンド・・・・・・20g
A
酢・・・・・・・・・・・・・大匙3
塩・・・・・・・・・・・・・小匙1/2
こしょう・・・・・・・・・・少々
マスタード・・・・・・・・・小匙1
揚げ油・・・・・・・・・・・・適量
作り方
① さやいんげんは筋を取ります。
② ハムは細切りにします。玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、水気を絞ります。
③ アーモンドはフライパンで軽く炒ります。
④ 揚げ油を中温(170℃)に熱し、さやいんげんを約一分揚げます。
⑤ Aをよく混ぜっ②、④を合えます。器に盛り、スライスアーモンドを散らします。
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_23.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
お訪ね下さいまして有難うございます。
おついでにバーナーをポチっと押して応援して頂けますと、
大変励みになり、嬉しく思います