
さやいんげんとハムのサラダ
<材料>4人分
さやいんげん・・・・・・・・・200g
ハム(薄切り)・・・・・・・・・50g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個(100g)
スライスアーモンド・・・・・・20g
A
酢・・・・・・・・・・・・・大匙3
塩・・・・・・・・・・・・・小匙1/2
こしょう・・・・・・・・・・少々
マスタード・・・・・・・・・小匙1
揚げ油・・・・・・・・・・・・適量
作り方
① さやいんげんは筋を取ります。
② ハムは細切りにします。玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、水気を絞ります。
③ アーモンドはフライパンで軽く炒ります。
④ 揚げ油を中温(170℃)に熱し、さやいんげんを約一分揚げます。
⑤ Aをよく混ぜっ②、④を合えます。器に盛り、スライスアーモンドを散らします。


お訪ね下さいまして有難うございます。
おついでにバーナーをポチっと押して応援して頂けますと、
大変励みになり、嬉しく思います