前回の投稿と重複しますが、カテゴリーの整理上、皮ごとじゃが芋のソテーのレシピとして、再度投稿させていただきます。
皮ごとじゃが芋のソテー
<材料>2人分
じゃが芋・・・・・・・・・・3個
オリーブオイル・・・・・・・大匙1~2
塩・・・・・・・・・・・・・小匙1/2
あらびき黒こしょう・・・・・少々
作り方
① じゃが芋はよく洗って、皮ごと1センチ強の厚さに切ります。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを重ならないように入れて、弱火でじっくり焼きます。こんがりと焼き目が付いたら裏返して、竹串が通るまで両面を焼きます。
③ 塩、黒こしょうを振って、鮭のハーブマリネの器に盛り合わせます。
ランキングに参加しております。
二つのバナーを応援クリックして頂けますと、大変嬉しく思います。