グリーンアスパラガスとパプリカのグリルサラダ
とても美味しくて、彩りもきれい。
来客用にもなる一品だと思いました。
<材料>2人分
グリーンアスパラガス・・・・・・・・・・・・1束
パプリカ(赤) ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
パプリカ(黄) ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
A
粒マスタード ・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル・・・・・・・大さじ1
砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル・・・・・・・大さじ1
<作り方>
① アスパラガスは根元2cmを切り、サラダ油(分量外)を薄くまぶす。パプリカは半分に切る。
② グリルを強火で2分予熱し、パプリカは4分焼き、返してさらに2分焼き、食べやすく切る。
③ アスパラガスは5~6分焼き、返して2~3分焼き、食べやすく切る。
④ (2)、(3)を(A)で和える。
昨日の日記ブログ更新記事タイトルは「念願がかなった孫息子R君とのデート」です。
宜しければ、こちらにもお立ち寄りくださいませ。
https://blog.goo.ne.jp/karensakura
グリーンのバナーに応援のポチッをいただけますと、励みになり大変嬉しいです。
有難うございました。