幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

レシピ 豚肉の竜田揚げと夏野菜

2019年08月09日 | レシピ付き献立 おすし

豚竜田揚げと夏野菜

<材料>

豚肉(バター焼き用)・・・・・・・・・・・300g
下味調味料

 酒・しょうゆ・しょうが汁・・・・・・・・各大匙1

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
茹で卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙4
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙2
塩・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・各適量

レタス、大葉、キュウリ、トマト・・・・・・・各適量

 

<作り方>

① 豚肉は一口大に切り、塩、こしょうを振り、下味調味料につけます。

② レタス、大葉、キュウリ、トマトはそれぞれきれいに洗い水気を切り、適宜切ります。レタスと大葉は合わせておきます

③ ゆで卵はみじん切にしてマヨネーズ、レモン汁を加え、塩、こしょうで味を調えます・

④ ①に片栗粉を薄くつけ、油でカラリと揚げ、②と共にお皿に盛りあわせ、③を添えます

 

昨日の日記ブログ更新記事タイトルは「野球観戦 メリハリのある家計管理を心がけたい」です。

宜しければ、こちらにもお立ち寄りくださいませ。

https://blog.goo.ne.jp/karensakura

私の料理ブログは、孫たちに将来役立ててもらいたくて、作成中の料理ノートです。

グリーンのバナーに応援のポチッをいただけますと、励みになり大変嬉しいです。

 

 

有難うございました。

 


最新の画像もっと見る