幸せは食卓から 心を込めてお料理

第一の目的は、私の献立ノートの作成。
孫達がこのブログを見ながら料理してくれる日を夢見つつ・・・

レシピ 豆苗とベーコンのスープ

2012年06月14日 | 洋風スープ


既にこのブログに記載済みのレシピですが、去年の10月11日以降から会員になったレシピブログには載っていません。
是非、そのアルバムに載せたいと思い、再度投稿させていただきます。


豆苗とベーコンのスープ


<材料>

豆苗     1袋
ベーコン   100g
水      5カップ
固形ブイヨン 2個
酒      1/4カップ
塩 こしょう 各適量

<作り方>

① 鍋に水を入れて一煮させ、固形ブイヨン、酒を加える。

② ベーコンを2センチ幅に切って①に入れ、味を見て塩、こしょうで味を調える。

③ 豆苗の根の部分を切り、長いようなら2つに切り、①に加えてさっと煮て供する。

人気ブログランキングへ  
お立ち寄り下さいまして、ありがとうございました。
ランキングに参加しております。
二つのバナーに応援クリックを宜しくお願い致します


 



最新の画像もっと見る