トマト風味のスープ
<材料>
ウインナーソーセージ・・・・・・・適宜
大根・・・・・・・・・・・・・・・300g
人参・・・・・・・・・・・・・・・80g
生しいたけ・・・・・・・・・・・・4枚
セロリ・・・・・・・・・・・・・・1本
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・2本
固形スープの素・・・・・・・・・・2個
トマトの水煮缶(小)・・・・・・・1缶
(私は、お野菜を多少多めにして、大1缶にしました。)
粉チーズ・・・・・・・・・・・・・適宜
<作り方>
① ソーセージは適当な大きさに切る。大根、人参は厚めのいちょう切りにし、椎茸は石づきを取ってから4つ割にする。セロリとねぎは2㎝の長さにぶつ切りにします。
② 鍋を熱してサラダ油大匙1を入れ、ソーセージと切った野菜を炒める。水カップ4、固形スープの素、トマトの水煮缶を加えて柔らかくなるまで中火で煮、塩、こしょう少々で味を調え、仕上げに粉チーズを散らします。
グリーンサラダの作り方はあまりに適当なので、省略します。
私流のサラダを作るときは、さらし玉ねぎを山盛り載せるのが特徴です。
朝食には、玉ねぎやわかめを載せたサラダをたっぷり食べています。
私の健康数値が、いつも正常なのは、この玉ねぎを常食しているせいではないか、と思っているほどです。
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拙い料理ブログですが、レシピ付き献立のカテゴリーだけは多少自信があります?
私の日記ブログ 今日が一番素敵
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