もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

お塩の話

2012-08-22 20:56:54 | 製品を使ってみた感想
電子レンジでチンした食品をあまり食れないので、めんどくさくてもゆがく・焼くという基本的な調理方法をします。

塩さばや塩ざけなどもあまり食べれませんので、生の魚を買ってきて自分で塩をして調理します。

今日は

鳥のささ身をEM蘇生海塩GOLDを少量入れた熱湯でゆでて冷水で冷やし、裂いてサラダとして食べました。

初物の生さんまを買ってきて同じくEM蘇生海塩GOLDを魚全体にまぶして、焼いて食べました。

簡単な夕食でしたが、一口食べて

☆美味しい☆

とつぶやきました。


本当に美味しかったです☆


美味しい物を食べると身体が喜びます☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

可愛い♪

2012-08-22 10:16:58 | 堺の事
可愛くて便利なモノを見つけました☆

本を読むのが楽しくなりそうです(うっき~)。
このクリップは丈夫で環境に優しいファイバー紙を使用しているそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする