もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

アンパン評論家

2016-07-06 12:13:57 | 日記
ども。

自称アンパン評論家です。

いいにおいに惹かれて、ふらりと立ち寄ったイートインスペースのあるパン屋さん。

シナモンの香りにすごく惹かれたのに、シナモンのパンは見つからず、焼きたてのアンパンがあったので、飛びつきました。

パンの表面がツヤツヤしてるのは、何かの油脂かなと思ったらやはり。

いきなり手がベタベタですσ(^_^;)

本当に焼きたてで熱い!

パンを二つにわると、生地が薄い!

あんこまでアツアツ!

口に入れてもホンマにアツアツ!

ここまで、熱いアンパン食べたのは初めてかも知れない。

生地は、酒種のようで、口に入れる度にお酒のようなにおいがふんわり。

あんこ好きやけど、ここまで生地が薄いと、アンパンっていう感じがしない。

生地とあんこのバランスって大切やね。

あんこは小豆の風味が残ってて、あんこにもこだわってる感じがする。

でもアンパンを食べるには塩味が物足りない気がする。

とにかくパンが熱すぎて評価出来ない。

評価は次回に持ち越ししよう。

今は、お腹がポカポカで大満足(^^)

ごちそう様でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする