新緑の頃となり、暑い日もあったりしますと、ゼリーをよく見るようになります。
デパートのお菓子売り場のゼリーは、とても可愛くて本当に食べたくなります。
でも、私は市販のゼリーが食べれません。
最近は水ようかんも少しダメだったりします。
香料とか増粘剤などが原因のようです。
たまに頂いたりして冷蔵庫の中にあると、我慢できなくて食べたてしまいますが、食べて後悔します。
自分で作る時も、ゼラチンの材料で気持ちが悪いゼリーを作ってしまう時がありますので、ゼラチンの素材も要チェックです。
寒天がいいかな。
シール容器一杯に作って、食べたい!(アカン!ダイエット!汗)
デパートのお菓子売り場のゼリーは、とても可愛くて本当に食べたくなります。
でも、私は市販のゼリーが食べれません。
最近は水ようかんも少しダメだったりします。
香料とか増粘剤などが原因のようです。
たまに頂いたりして冷蔵庫の中にあると、我慢できなくて食べたてしまいますが、食べて後悔します。
自分で作る時も、ゼラチンの材料で気持ちが悪いゼリーを作ってしまう時がありますので、ゼラチンの素材も要チェックです。
寒天がいいかな。
シール容器一杯に作って、食べたい!(アカン!ダイエット!汗)