もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

和食にオリーブオイル

2017-10-26 12:26:07 | 日記
和食にオリーブオイルはあまり使わないのですが、オリーブオイルは酸化が早く、賞味期限も短いので、使わざるを得ない状況になりました。

イタリアンには良いのですが、和食の際には熱する時に、オリーブの香が、少しじゃまかな~~とも思いま。

でも、出来上がりは、全くじゃまではなく、美味しく出来ました。

調子に乗って、賞味期限間近のオリーブオイルを安く(笑)買ってしまいましたので、早く使ってしまおうと思います。

オリーブオイルは、ペットボトルやプラスチックの容器ではなく、ガラス瓶のものを選びます。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする