ようやく野菜の値段が落ち着き、新たまねぎもいただきましたので、野菜サラダにしました。
さっぱりとドレッシングで食べたいと思いました。
市販のドレッシングは、やむを得ない時以外口にしたいと思いません。
乳化剤や保存料などでしょうか、口に嫌な感じが残るのです。
なので、わざわざは買わなくなりました。
自分でドレッシングを作るのですが、自分で作りますと、すぐに酢と油が分離してしまいますので、食べる直前に食べる分だけ作る事が多いです。
今回はちょうどレモンが沢山ありましたので、レモンドレッシングにしようと思いました。
密閉容器に入れて、シャカシャカと振りますと、材料が完全に乳化しました。
ほんまか?と思い、少し残して冷蔵庫に保存してみて翌日様子を見ても、まだ乳化しています。
やった~~♪
ドレッシング極めたな~~自分(嬉)
さっぱりとドレッシングで食べたいと思いました。
市販のドレッシングは、やむを得ない時以外口にしたいと思いません。
乳化剤や保存料などでしょうか、口に嫌な感じが残るのです。
なので、わざわざは買わなくなりました。
自分でドレッシングを作るのですが、自分で作りますと、すぐに酢と油が分離してしまいますので、食べる直前に食べる分だけ作る事が多いです。
今回はちょうどレモンが沢山ありましたので、レモンドレッシングにしようと思いました。
密閉容器に入れて、シャカシャカと振りますと、材料が完全に乳化しました。
ほんまか?と思い、少し残して冷蔵庫に保存してみて翌日様子を見ても、まだ乳化しています。
やった~~♪
ドレッシング極めたな~~自分(嬉)