いつからか、食材に残る薬品や残留農薬を感じるようになりました。
野菜や輸入肉や加工品や養殖の魚などなど。。。
全く食べれないという事ではありませんが、控えるようにしています。
お米も。
ずっと食べてみたかった有名な銘柄のお米。
2キロなら、自分で持って帰れるのですが、5キロしかなく、持って帰るのは無理。。
わざわざ車で行っても、売ってなかったり、縁がなく。。
昨日はたまたま車で行き、いくつかありましたので、1袋買ってみました。
さっそく炊き立てを夕食に出しました。
配偶者:「粒がしっかりして美味しい」
私「農薬をあまり感じなくて美味しい」
そんな感じで~~~~
野菜や輸入肉や加工品や養殖の魚などなど。。。
全く食べれないという事ではありませんが、控えるようにしています。
お米も。
ずっと食べてみたかった有名な銘柄のお米。
2キロなら、自分で持って帰れるのですが、5キロしかなく、持って帰るのは無理。。
わざわざ車で行っても、売ってなかったり、縁がなく。。
昨日はたまたま車で行き、いくつかありましたので、1袋買ってみました。
さっそく炊き立てを夕食に出しました。
配偶者:「粒がしっかりして美味しい」
私「農薬をあまり感じなくて美味しい」
そんな感じで~~~~