ゆずをいただきましたので、柚子マーマレードを作りました。
白い部分は苦いので取り除きますが、袋の部分は自然のペクチンがでて、トロンとなりますので、刻んでいれました。
材料は柚子の皮と果汁と袋と砂糖のみ。
添加物は不要です。


酸っぱいけど甘く、美味しい柚子マーマレードが出来ました。
そして、その柚子マーマレードと少し苦みのあるスイートチョコレートを入れて、パウンドケーキを作りました。
白い部分は苦いので取り除きますが、袋の部分は自然のペクチンがでて、トロンとなりますので、刻んでいれました。
材料は柚子の皮と果汁と袋と砂糖のみ。
添加物は不要です。


酸っぱいけど甘く、美味しい柚子マーマレードが出来ました。
そして、その柚子マーマレードと少し苦みのあるスイートチョコレートを入れて、パウンドケーキを作りました。
