もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

今回のきゅうりはデザート🤣

2024-07-06 19:47:10 | 手作り
台所を侵略しつつあるきゅうり。

いろんな人にあげたりもしましたが、まだまだどげんかせんといかん!

今回はシャーベットにしてみました。

きゅうりの皮が青臭いので、皮をむいて、小さくカットしてミキサーに投入。
採れたてきゅうりは以外と硬く、ミキサーが動かなかったので、もっと小さくカットしなおして少量の水とグラニュー糖を入れて再度ミキサーオン

少量のゼラチンを溶かして、入れて一旦冷凍庫へ。

しばらくしてから、卵白を泡立てて、混ぜ混ぜして、さらに冷凍。

そして、コレ☆

きゅうりとは思えませんよね(笑)

食べてる時も、知ってるからほんのりきゅうり風味(笑)

結構好評価🤣
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする