いよいよ今週末はキックオフミーティング!
300坪の広大な畑ですので、いろいろな野菜に挑戦したいですね!
ご自分が作りたいものがあれば、春の作付けでも秋の作付けのものでもかまわないのでどんどん、ご提案ください。
最近ではレタスと言っても、さまざまな品種(玉レタスや・ロメインレタス・サニーレタス)があるのでご希望があればご遠慮なく!
ちなみに私はハーブを植えたいと思っています。
ハーブは手入れも簡単なうえに、コンパニオンプランツにもなり、又、お料理の際とっても重宝するので・・・。
突然ですが・・・
バジルたっぷりのペペロンチーノです。
ここで使ったバジルはハーベストクラブのメンバー音次郎さんが今夏、しげファームで共に育てたバジルを乾燥させて粉末にしたものを使用しました。
夏場はフレッシュなバジルをたくさん楽しみましたが、
今回の様に乾燥させれば一年中楽しむ事もできます。
この場をかりまして、音さんありがとうございました。我が家では重宝していま~す。
今回、ハーベストクラブが正式に動きはじめるのは1月ですが、
端境期でもある今が年間のスケジュールを決める最も大切な時期でもありますので
ふるってご参加して頂き、たくさんのご意見を聞きたいとおもいます。
参加出来ない方もメールやブログにてお待ちしております。
(事情により組み込めないものもあるかと思いますがご了承ください)
では20日楽しみにしていま~す!