トマトが毎回大豊作~。
ご近所にお配りしたり、職場や実家にもって行ったりしておりました。
思う以上に皆が喜んでくれるものだから、少々病みつきになっていたのですが・・・
知り合いが少なく一巡してしまったので、
今回は大玉と中玉トマトを使って保存がきくトマトの水煮を瓶詰めにしてみました。
フレッシュでは美味しく食べられる期間が短いけど、
ビンに詰めて真空にすれば そこそこ長く楽しめるはず・・・(初挑戦です)
うふふ~とっても得した気分~
先人の知恵ってば、本当にスバラシイ~
トマトといえば、相性バッチリのバ・ジ・ル!
オリーブオイルやニンニクなどと一緒にミキサーでペーストにしました。
これを作っておくと、手抜き料理もアッという間にグレードアップする 魔法のペースト!
バジルはもちろんHクラブ産のニンニクもふんだんに入って
超~贅沢品・・・・・
時間のある方、試してみて下さい!