NHK大河ドラマ「龍馬伝」を見ながら晩酌をするのが週末の楽しみです。
昨日のつまみは、畑で収穫した野菜です。
「落花生の塩ゆで」「鰹節と醤油を振りかけたおくら」
「しそと生姜を刻んで入れたナスの浅漬け」「味噌をつけながら食べるしょうが」。
そして、お酒は芋焼酎「一刻者」でした。
「龍馬伝」を見ながら
新鮮で美味しい野菜をつまみにやる晩酌は最高の贅沢でした。
今週もがんばるぞ~
NHK大河ドラマ「龍馬伝」を見ながら晩酌をするのが週末の楽しみです。
昨日のつまみは、畑で収穫した野菜です。
「落花生の塩ゆで」「鰹節と醤油を振りかけたおくら」
「しそと生姜を刻んで入れたナスの浅漬け」「味噌をつけながら食べるしょうが」。
そして、お酒は芋焼酎「一刻者」でした。
「龍馬伝」を見ながら
新鮮で美味しい野菜をつまみにやる晩酌は最高の贅沢でした。
今週もがんばるぞ~