パルマ風ラビオリのパルミジャーノチーズがけです。
ラビオリというと餃子のように挽肉等を包んだものが多いですが、これは他の具を少なめにし、パルミジャーノチーズをラビオリの中につつんで、生地にも練りこみ、さらにバターとあわせたパルミジャーノのチーズソースをかけて、パルミジャーノをその場で削ってまぶしたパスタです。
何重ものパルミジャーノのハーモニーで、一流オーケストラによる極上の演奏のようなこのパスタは、まさにパルミジャーノによる、パルミジャーノの為の料理でした。
ラビオリというと餃子のように挽肉等を包んだものが多いですが、これは他の具を少なめにし、パルミジャーノチーズをラビオリの中につつんで、生地にも練りこみ、さらにバターとあわせたパルミジャーノのチーズソースをかけて、パルミジャーノをその場で削ってまぶしたパスタです。
何重ものパルミジャーノのハーモニーで、一流オーケストラによる極上の演奏のようなこのパスタは、まさにパルミジャーノによる、パルミジャーノの為の料理でした。