パンとトマトベースの野菜スープを一緒にしっかり煮込み、オリーブオイルをかけて食べるトスカーナ地方の名物料理、リボリータです。
パンをスープにつけて食べるというと、少し行儀の悪い料理のように思えますが、結構しっかり煮込んでいるので、パンは完全にスープの具になっていました。
昔は農夫が日曜日に食べたご馳走で、金曜日から煮込んだそうです。
こちらもトマトベースのイタリアンで、日本人の口に合います。
パンをスープにつけて食べるというと、少し行儀の悪い料理のように思えますが、結構しっかり煮込んでいるので、パンは完全にスープの具になっていました。
昔は農夫が日曜日に食べたご馳走で、金曜日から煮込んだそうです。
こちらもトマトベースのイタリアンで、日本人の口に合います。