
餃子/豚汁/差し入れの切干大根の煮物
当然に餃子なんですが当然に食欲ないもんで残飯整理係発動(人聞き悪いなぁ)
殆ど食べて貰って 私はふたつと豚汁の豆腐で生命を繋ぐw
まぁアルコールはいくらでもなんでカロリー摂取にゃ困らない(バカ
貰った切干は味見程度に食べてみたけど こんな作り方もあるんだなーと思った
不思議な味付けだった。他所のウチの味って色々違くて面白いよね。
餃子は『ハネ』つきを一度作ってみたいなと思っていたんで 作りは私だが
実際食べる人に水溶き小麦粉濃度と投入は任せてみた。
濃すぎたモヨウで 薄いパリパリにはならなかったんで次回修正の巻。
自分でやらなかったおかげで ちょい失敗の責任回避できて良かったw
そんなことしてたら本体が少し焦げちゃったけどね。
いつも薄味だけど今回は伝家の宝刀かき醤油を多めに投入したんでタネ自体が
すごくしっかりとした味になって 残飯整理係好みの味であったようだ。私にゃ濃い。