他所で見たレシピで作ろうかなと転記。
①豚肉(200g)はしょう油大1をまぶして下味をつけておく。
②ボールに片栗粉大3、小麦粉大4、粉ざんしょう(練り辛子でも可)
そしてとき卵(1個分)酒大1水大2をまぜたものを加え、よくまぜて衣を作る。
③あとは、豚肉を衣にからめて広げながら入れ、カラリと揚げる。
肉を広げながら油に入れるのがポイントです。←だそうです。
本当はトラックバックとかした方がというか するべきなのだろうかなーと思うけど
なんだかわざわざコミュニケーション取るのがとても苦手になっているんですいませんって感じ>教えてくれた人
今日も人がいるから何かしら食卓にはあげるけど 今日も食欲まったくないだなぁ。。。

件のメヌーのお肉はレシピ通りだと混ぜてるうちから衣がまったりすぎて更に水分補給したけど
それでも田舎天ぷらみたいになった。もっと唐揚か竜田揚げ風なら更に美味しいと思う。
今日の私の作り方が悪かったならボケーとしてて温度が低かったことであろう(断定
あとは北京ダック。お肉は小さいのひとかけ ダックは3つ食べたよ今日。
夜中に珍しく小腹が空いた。わさびガシガシすって蕎麦茹でて少し食べた。
①豚肉(200g)はしょう油大1をまぶして下味をつけておく。
②ボールに片栗粉大3、小麦粉大4、粉ざんしょう(練り辛子でも可)
そしてとき卵(1個分)酒大1水大2をまぜたものを加え、よくまぜて衣を作る。
③あとは、豚肉を衣にからめて広げながら入れ、カラリと揚げる。
肉を広げながら油に入れるのがポイントです。←だそうです。
本当はトラックバックとかした方がというか するべきなのだろうかなーと思うけど
なんだかわざわざコミュニケーション取るのがとても苦手になっているんですいませんって感じ>教えてくれた人
今日も人がいるから何かしら食卓にはあげるけど 今日も食欲まったくないだなぁ。。。

件のメヌーのお肉はレシピ通りだと混ぜてるうちから衣がまったりすぎて更に水分補給したけど
それでも田舎天ぷらみたいになった。もっと唐揚か竜田揚げ風なら更に美味しいと思う。
今日の私の作り方が悪かったならボケーとしてて温度が低かったことであろう(断定
あとは北京ダック。お肉は小さいのひとかけ ダックは3つ食べたよ今日。
夜中に珍しく小腹が空いた。わさびガシガシすって蕎麦茹でて少し食べた。