3日
まぐろカマ/せせりアスパラ炒め/冷奴/オクラ胡麻和え
今日も大きなカマ。今の家はグリル内部が低いのでどうしても焦げないわけにいかない。
食べるとこじゃないから焦げてもいいんだけど見栄えは悪いなぅ。
というか最近トマトのいいのがなくて買わないから彩りが悪いわねー。
好きなわけじゃなく彩りに使いたいだけだから高いの買ってこようまで思わなくて。
4日
合鴨スモーク盛り合わせ/生湯葉/オクラとれん草胡麻和え/大根葉漬物
変な取り合わせだけど適当に作ってたらこうなってしまった。これまた日本酒と今一w
どうもこの鴨が好きでうっかり買っては食べてしまう。皮は残すようにしている。
5日
とろろ/チゲ鍋
ズンドゥフが流行りだけど私はどうもあまり好かんのでフツーにチゲ鍋でお豆腐を食べる。
後はアサリと牛バラと白菜にエリンギで。こんなものはレシピ不要で良いのだが ズンドゥフとすると
あみの塩辛とか入れるのね。そんなものはないから変りにアンチョビ入れてみた。
10cmほどチューブから出した。コクは出たけど些かしょっぱい。次回は6cmくらいかなとw
まぐろカマ/せせりアスパラ炒め/冷奴/オクラ胡麻和え
今日も大きなカマ。今の家はグリル内部が低いのでどうしても焦げないわけにいかない。
食べるとこじゃないから焦げてもいいんだけど見栄えは悪いなぅ。
というか最近トマトのいいのがなくて買わないから彩りが悪いわねー。
好きなわけじゃなく彩りに使いたいだけだから高いの買ってこようまで思わなくて。
4日
合鴨スモーク盛り合わせ/生湯葉/オクラとれん草胡麻和え/大根葉漬物
変な取り合わせだけど適当に作ってたらこうなってしまった。これまた日本酒と今一w
どうもこの鴨が好きでうっかり買っては食べてしまう。皮は残すようにしている。
5日
とろろ/チゲ鍋
ズンドゥフが流行りだけど私はどうもあまり好かんのでフツーにチゲ鍋でお豆腐を食べる。
後はアサリと牛バラと白菜にエリンギで。こんなものはレシピ不要で良いのだが ズンドゥフとすると
あみの塩辛とか入れるのね。そんなものはないから変りにアンチョビ入れてみた。
10cmほどチューブから出した。コクは出たけど些かしょっぱい。次回は6cmくらいかなとw