9日
酢豚/竹輪きう/しらすおろし
どうも今週は体温調整が利かずに体調が良くなく何かを作る気力がないまま
夜ギリギリになって仕込みはじめたりする。おかげで今日も何かとんちんかんなメヌー。
10日
合鴨スモーク盛り合わせ/オニオンスライス/助宗タラ鍋
このところ合鴨スモークに夢中だなぁ。
バッテリー切れでタラ鍋は写真取れなかった。相変わらず大量作成で美味しかった。
11日
ハム屋のピザ/いなだカルパッチョ/サラダ/ほうとう
ピザ期待以上に美味しくて期待外れw クラストの内側パリパリ外側しっとり食感が楽しい。
最近遂にみじん切り器を買ったので使うためにカルパッチョ。ニンニク生姜たーくさんみじん切る。
〆に昨日のタラ鍋の残りを修正して まだ残ってたほうとうを食べちゃう。また撮り忘れ。
今日は別に下茹でしてから作って 少しはサラリとした食感にした。
昔食べたほうとうの麺が美味しい記憶が強かったけど なんかもういいやと思った。
酢豚/竹輪きう/しらすおろし
どうも今週は体温調整が利かずに体調が良くなく何かを作る気力がないまま
夜ギリギリになって仕込みはじめたりする。おかげで今日も何かとんちんかんなメヌー。
10日
合鴨スモーク盛り合わせ/オニオンスライス/助宗タラ鍋
このところ合鴨スモークに夢中だなぁ。
バッテリー切れでタラ鍋は写真取れなかった。相変わらず大量作成で美味しかった。
11日
ハム屋のピザ/いなだカルパッチョ/サラダ/ほうとう
ピザ期待以上に美味しくて期待外れw クラストの内側パリパリ外側しっとり食感が楽しい。
最近遂にみじん切り器を買ったので使うためにカルパッチョ。ニンニク生姜たーくさんみじん切る。
〆に昨日のタラ鍋の残りを修正して まだ残ってたほうとうを食べちゃう。また撮り忘れ。
今日は別に下茹でしてから作って 少しはサラリとした食感にした。
昔食べたほうとうの麺が美味しい記憶が強かったけど なんかもういいやと思った。