倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

12月12・13日

2011-12-13 | グルメ・クッキング
12日

白菜と豚バラの重ね煮/まぐろすきみ

いつもこんな簡単なものだし作ろう作ろうと思いつつ いやはや初めて作った重ね煮。
姫豆腐がひとつ余ってたんで頂上に乗せてみた。
最初ティファールに詰めてたら多過ぎて 土鍋で作り出したら少な過ぎて;;
隙間に玉ねぎ詰めるなんて人もいたけど それじゃ味が変ってしまうんでエリンギ詰めた。正解。
まーこんなもんだからこんなもんだねーって味。さっぱり美味しかった。
あと ゆず胡椒で食べるとかサイトもあったけど ちょいと良い粉山椒が美味しかったど。

13日

きのこのアーリオオーリオ/セロリサラダ で晩酌開始

オリーブオイルににんにくスライスと唐辛子を入れて火を着けて香りを出したところに
ホワイトマッシュ・エリンギ・しめじをジャジャっと炒めて塩胡椒。まーシンプルなつまみ~。


キーマカレー

いやまじで。みじん切り器を買ったもんだからこういうメヌーが楽しい。
いいよーみじん切り器。鬼のようにニンニクと生姜をクルクルして使用。玉ねぎも。ウマウマ。

#月曜やっぱりおさぼり気味にて今日はスタジオ1トレッドミル1hプール1km
 体調悪くてモヤモヤしてるよりは動いた方がマシかなとちょっと頑張ってみた。
 いずれにせよ1時間で7.5kmしか走れない。せめて8km走れるようになりたい。
 別にマラソンなんかしたいわけじゃないしさー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする