お気に入りの一人焼鳥器
網のこびりつきが悩みの種で、同機種お使いのブロ友さんもタイムリーに悩まれていた
お安い網を代替用に買ってはあるけど、まだ使い勝手の良い純正を使用中
焦げ付き防止に、使用前に手のひらに油を出してヌリヌリ後、その手を洗わなくてはいけない。
シリコンのハケを使うには直接油は無理だし、一旦お皿にでも油を入れてじゃないといけない。
入れる量もビミョーだし、塗った後のハケも危ないし、洗い物は増えるし良いとこない。。。
そんなときに「スリコ」で素晴らしいものを発見!
これこれっ!これよっ!使うたびに洗わなくて良いし、使ったあとのブラシも汚れないっ!
輪っかの中の右側にある仕切り棒で、油の量も調節できるとなっ!
(喜んでたけど使い勝手イマイチ💦 それでもあればあったで使えるのは確かで良い買物となった)
お酒を色々仕入れてきたので吞まなくちゃと、極上吉乃川 純米吟醸をチョイス
吉乃川は何度も呑んでいてハズレがないお酒 フツーに美味しいけど全く何の印象も沸いてこないなぁ
こんなだったかなぁ❓ 新潟のお酒って美味しいのは当たり前に思われてるけどハズレ多いよ(この吉乃川は旨い)
まずは残りの人気一旨辛口をやっつけながら
熱海の金目と鯵の燻製/豚カシラ串/長芋浅漬/タコの梅和え/もやし茗荷ナムル
燻製ってあんまり得意じゃないけれど、この熱海の燻製は(゚д゚)マジウマー
これをまた買いに行こうと来月また旅行予約してまった(;^ω^)
豚のカシラも滅多に売っていないので見た途端にゲット!肉肉しくておいしだわ🎵
ブロ友さんのラーメンランチ 小鉢が魅力的なお店のタコ梅肉和えを真似してみたYO(=゚ω゚)ノ
この日は まるでダメ夫デーで何処にも行かず何も出来ず、呑んで早くにベッドイン。寒気する。
翌日は昨日の怠けを取り戻そうとプール頑張って、帰りに良い型のお手頃アジを発見ゲット!
このところ3枚におろしたのしか買っていないので、捌き方をちょっと忘れがちながらも頑張る
なんとかなった(;^ω^)
なめろう/豚カシラ串残り/五目厚揚げ/かぼちゃサラダ
おいしっ✧٩(ˊωˋ*)و✧
ガーリックペパーをミルったつもりが黒胡椒だった😨 ので にんにくチューブをギューッとな(^^;
バリケードの隙間から目を合わせないように入ってくるにゃっ!ヾ(*ΦωΦ)ノ
網のこびりつきが悩みの種で、同機種お使いのブロ友さんもタイムリーに悩まれていた
お安い網を代替用に買ってはあるけど、まだ使い勝手の良い純正を使用中
焦げ付き防止に、使用前に手のひらに油を出してヌリヌリ後、その手を洗わなくてはいけない。
シリコンのハケを使うには直接油は無理だし、一旦お皿にでも油を入れてじゃないといけない。
入れる量もビミョーだし、塗った後のハケも危ないし、洗い物は増えるし良いとこない。。。
そんなときに「スリコ」で素晴らしいものを発見!
これこれっ!これよっ!使うたびに洗わなくて良いし、使ったあとのブラシも汚れないっ!
輪っかの中の右側にある仕切り棒で、油の量も調節できるとなっ!
(喜んでたけど使い勝手イマイチ💦 それでもあればあったで使えるのは確かで良い買物となった)
お酒を色々仕入れてきたので吞まなくちゃと、極上吉乃川 純米吟醸をチョイス
吉乃川は何度も呑んでいてハズレがないお酒 フツーに美味しいけど全く何の印象も沸いてこないなぁ
こんなだったかなぁ❓ 新潟のお酒って美味しいのは当たり前に思われてるけどハズレ多いよ(この吉乃川は旨い)
まずは残りの人気一旨辛口をやっつけながら
熱海の金目と鯵の燻製/豚カシラ串/長芋浅漬/タコの梅和え/もやし茗荷ナムル
燻製ってあんまり得意じゃないけれど、この熱海の燻製は(゚д゚)マジウマー
これをまた買いに行こうと来月また旅行予約してまった(;^ω^)
豚のカシラも滅多に売っていないので見た途端にゲット!肉肉しくておいしだわ🎵
ブロ友さんのラーメンランチ 小鉢が魅力的なお店のタコ梅肉和えを真似してみたYO(=゚ω゚)ノ
この日は まるでダメ夫デーで何処にも行かず何も出来ず、呑んで早くにベッドイン。寒気する。
翌日は昨日の怠けを取り戻そうとプール頑張って、帰りに良い型のお手頃アジを発見ゲット!
このところ3枚におろしたのしか買っていないので、捌き方をちょっと忘れがちながらも頑張る
なんとかなった(;^ω^)
なめろう/豚カシラ串残り/五目厚揚げ/かぼちゃサラダ
おいしっ✧٩(ˊωˋ*)و✧
ガーリックペパーをミルったつもりが黒胡椒だった😨 ので にんにくチューブをギューッとな(^^;
バリケードの隙間から目を合わせないように入ってくるにゃっ!ヾ(*ΦωΦ)ノ
ある程度密閉されて蓋のようなものを求めていたんです
なんせ猫がいると毛だらけになっちゃうので(;^ω^)
スリコ(300円ショップ)だから200円損しちゃったのか私(≧▽≦)
金網のうまい加工が出来ることを期待していますよ~
タワシは金網に油をヌリヌリするのは100均で買った筒先に布みたいなのがついてるやつ(よくお好み焼き屋で鉄板に油をヌリヌリするやつ)で塗ってるけど、これで塗って更に予熱するとくっつかないし、手も汚れないのでGOODですょ😚