倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

10月1・2日

2010-10-02 | グルメ・クッキング
1日

♪お~とこっまえぇどおぉぉふー♪

久し振りに男前豆腐店の絹豆腐を買ってきて 本来なら冷奴が妥当なのだけど
やっぱこのとこ寒いよねー秋よねー。。。ということで湯豆腐にするにした。


豚の生姜焼き/湯豆腐

なんだかカッコ悪いけど後始末がラクなんで湯豆腐ごときじゃ土鍋じゃなくティファールで。


2日

タン塩タレ和え/揚げワンタン

これでまずは軽く晩酌開始。このあと空豆も追加した。


〆は深川丼に山椒バフバフかけて食べる。
火を入れてからゴボウ入れ忘れたのに気付き 超薄ささがきにして投入。間に合ったw

#スタジオ2

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月29・30日 | トップ | 10月3日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事