倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

12月18・19日

2011-12-19 | グルメ・クッキング
18日

お肉屋さんのソーセージ/生ハムチーズ/ほたて/ポッキーw

今日は午後からみっちりジムなのでご飯を炊かないことにしようと前哨戦のつまみ。
すんごく久し振りにポッキー食べたら美味しいの。普段お菓子あまり食べないからねー。


牡蠣とアンチョビスパ

地味にウマイよ おためしあれ

19日

鶏ももバジルソテー/松前漬/きうり浅漬

昨日のアンチョビスパを少し残しといたんで付け合せに助かった。
今日は早起きでジム~まつ毛パーマに。今回はカールがゆるいところだった。
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12月16・17日

2011-12-17 | グルメ・クッキング

ステーキ/アボガドサラダ/貝柱松前漬

今日はなんかお肉が美味しくなかった。
相変わらずフランベで換気扇カバーを燃やしてしまう(泣

今日は珍しく二度寝が早起きで用足しに出掛けた。車乗るの久し振りだなぅ。。。
買ったはいいけど相変わらず乗りゃぁしない。

17日
たまにはきちんとイタリアンが食べたいと外食
〆にまたしても家系ラーにうっかり寄ってしまう(苦
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12月14・15日

2011-12-15 | グルメ・クッキング
14日

あじたたき/れんこんきんぴら/はまぐりお味噌汁/キムチ/キャベツメンチ

夜ジムで帰りにメンチカツうっかり買ってしまったw
でもやっぱりアジタタで夕飯終了。まぁしょうがないんで残ったおかずで呑む(マテ

#昼スタジオ2・トレッドミル1h 夜スタジオ2

15日

生ハムクリームチーズで晩酌開始。今日はプレミアム在庫切れ。クラッカーないと寂しい。


鯖味噌/さわら西京漬/菜花からし和え/切干大根/納豆油揚焼

魚二種の余りものを消化しようメヌー。つまみとご飯のおかずで消化。

#スタジオ1・トレッドミル30m 調子悪いにょー;
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12月12・13日

2011-12-13 | グルメ・クッキング
12日

白菜と豚バラの重ね煮/まぐろすきみ

いつもこんな簡単なものだし作ろう作ろうと思いつつ いやはや初めて作った重ね煮。
姫豆腐がひとつ余ってたんで頂上に乗せてみた。
最初ティファールに詰めてたら多過ぎて 土鍋で作り出したら少な過ぎて;;
隙間に玉ねぎ詰めるなんて人もいたけど それじゃ味が変ってしまうんでエリンギ詰めた。正解。
まーこんなもんだからこんなもんだねーって味。さっぱり美味しかった。
あと ゆず胡椒で食べるとかサイトもあったけど ちょいと良い粉山椒が美味しかったど。

13日

きのこのアーリオオーリオ/セロリサラダ で晩酌開始

オリーブオイルににんにくスライスと唐辛子を入れて火を着けて香りを出したところに
ホワイトマッシュ・エリンギ・しめじをジャジャっと炒めて塩胡椒。まーシンプルなつまみ~。


キーマカレー

いやまじで。みじん切り器を買ったもんだからこういうメヌーが楽しい。
いいよーみじん切り器。鬼のようにニンニクと生姜をクルクルして使用。玉ねぎも。ウマウマ。

#月曜やっぱりおさぼり気味にて今日はスタジオ1トレッドミル1hプール1km
 体調悪くてモヤモヤしてるよりは動いた方がマシかなとちょっと頑張ってみた。
 いずれにせよ1時間で7.5kmしか走れない。せめて8km走れるようになりたい。
 別にマラソンなんかしたいわけじゃないしさー。
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12月9・10・11日

2011-12-11 | グルメ・クッキング
9日

酢豚/竹輪きう/しらすおろし

どうも今週は体温調整が利かずに体調が良くなく何かを作る気力がないまま
夜ギリギリになって仕込みはじめたりする。おかげで今日も何かとんちんかんなメヌー。

10日

合鴨スモーク盛り合わせ/オニオンスライス/助宗タラ鍋

このところ合鴨スモークに夢中だなぁ。
バッテリー切れでタラ鍋は写真取れなかった。相変わらず大量作成で美味しかった。

11日

ハム屋のピザ/いなだカルパッチョ/サラダ/ほうとう

ピザ期待以上に美味しくて期待外れw クラストの内側パリパリ外側しっとり食感が楽しい。
最近遂にみじん切り器を買ったので使うためにカルパッチョ。ニンニク生姜たーくさんみじん切る。
〆に昨日のタラ鍋の残りを修正して まだ残ってたほうとうを食べちゃう。また撮り忘れ。
今日は別に下茹でしてから作って 少しはサラリとした食感にした。
昔食べたほうとうの麺が美味しい記憶が強かったけど なんかもういいやと思った。
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