ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ランチセット A 煮込みハンバーグ+エビフライな日々

2013年12月27日 | 西洋と洋食な日々
麹町の[青山からす亭]で

ランチセット A 煮込みハンバーグ+エビフライです。¥1,000-也。

赤坂勤務時代に通った[洋食からす亭]の系統なので期待を込めて初訪問。





入店は13時半を少し回っていたのですが5割くらい席が埋まっております。

表の看板メニューで決めていたので席に案内されて直ぐに↑を注文しました。

でもって、10分程経って我が煮込みハンバーグ+エビフライが供されました。



うーむ、割り箸と比較して頂ければお解りのようにポーションは少ないです。

若い頃と違って量はそんなに重視しないのですが、それでもねぇ・・・



何より、肝心の主役のハンバーグが冷めているのが最大の難点かなと⤵

流石にエビフライは注文が入ってから揚げたようですがハンバーグがね・・・

作り置きのハンバーグに鍋にあるソース(コクが無い)を掛けただけかなと。

赤坂の[洋食からす亭]のイメージが・・・ま、作り手が違うからなぁ。

此処はこういう店だと割り切ればそんなに悪くはない・・・かも知れません。