麹町の[青山からす亭]で
ランチセット A 煮込みハンバーグ+エビフライです。¥1,000-也。
赤坂勤務時代に通った[洋食からす亭]の系統なので期待を込めて初訪問。
入店は13時半を少し回っていたのですが5割くらい席が埋まっております。
表の看板メニューで決めていたので席に案内されて直ぐに↑を注文しました。
でもって、10分程経って我が煮込みハンバーグ+エビフライが供されました。
うーむ、割り箸と比較して頂ければお解りのようにポーションは少ないです。
若い頃と違って量はそんなに重視しないのですが、それでもねぇ・・・
何より、肝心の主役のハンバーグが冷めているのが最大の難点かなと⤵
流石にエビフライは注文が入ってから揚げたようですがハンバーグがね・・・
作り置きのハンバーグに鍋にあるソース(コクが無い)を掛けただけかなと。
赤坂の[洋食からす亭]のイメージが・・・ま、作り手が違うからなぁ。
此処はこういう店だと割り切ればそんなに悪くはない・・・かも知れません。
ランチセット A 煮込みハンバーグ+エビフライです。¥1,000-也。
赤坂勤務時代に通った[洋食からす亭]の系統なので期待を込めて初訪問。
入店は13時半を少し回っていたのですが5割くらい席が埋まっております。
表の看板メニューで決めていたので席に案内されて直ぐに↑を注文しました。
でもって、10分程経って我が煮込みハンバーグ+エビフライが供されました。
うーむ、割り箸と比較して頂ければお解りのようにポーションは少ないです。
若い頃と違って量はそんなに重視しないのですが、それでもねぇ・・・
何より、肝心の主役のハンバーグが冷めているのが最大の難点かなと⤵
流石にエビフライは注文が入ってから揚げたようですがハンバーグがね・・・
作り置きのハンバーグに鍋にあるソース(コクが無い)を掛けただけかなと。
赤坂の[洋食からす亭]のイメージが・・・ま、作り手が違うからなぁ。
此処はこういう店だと割り切ればそんなに悪くはない・・・かも知れません。