ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

担々麺な日々

2013年12月28日 | ラーメンとつけ麺な日々
市ヶ谷の[創作ダイニング 紅福臨]で担々麺です。¥800-也。

「偶には新規の店を開拓するかな」ということで此方に入ってみることに。





「鰻の寝床のような店だな」と思いながら奥の席に案内されて思案し

店頭にあったメニューを思い出して久し振りに担々麺を注文しました。

で、注文から7分くらいで担々麺が運ばれて来ましたよと。いらっしゃーい。



最初にスープを啜ってみるとパンチが無いと言いますか・・・

「ありゃ?こりゃ失敗したかな」と麺を引っ張り出して食べ進んでいくと、



「おぅ!?花山椒が効いて来たぞぅ」みたいな・・・鈍感なのかなぁ・・・

こうなるってぇと、最初の印象はぶっ飛んで花山椒とまろやかな胡麻が

香るスープ、上に載ったパリッと揚がった麺のようなモノ、不必要だと

感じたモヤシまでが許せてしまう状況になって来たりなんかして・・・

ま、添えられた半炒飯(お替り自由)はご愛敬でしたが担々麺は「Good!!」

但し、愛煙家にとっては天国ですがそうでない方には地獄のような店内です。