ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

天丼 並な日々

2013年12月31日 | 丼と重な日々
笹塚の[長寿庵]で天丼 並+もつ煮込み+ビール(中)+日本酒です。

天丼 並¥900-+もつ煮込み¥550-

+ビール(中)¥550-+日本酒¥500-で、¥2,500-也。

値の張る蕎麦屋も好きですが、町場にある普通の蕎麦屋も好きです。

てなことで、此の日は笹塚の甲州街道沿いに佇む此方にやって来ました。



引き戸を開けて左奥に陣取って先ずはビールをお願いいたしまして、







両壁に掲げられた品書きを見渡してもつ煮込みに決定です。むふふ。





でもって、6分くらいしてもつ煮込みの登場です。意外と量がありますね。



見た目「薄いかな?」と思いましたが薄過ぎず濃過ぎず丁度良い塩梅・・・

卓上にある唐辛子をバババッと振ると旨さ倍増ですな。こりゃ日本酒だわ。

てなことで、日本酒をお願いしてもつ煮込みを平らげて次を物色しまして、



迷った末に天丼 並を注文・・・で、10分程して天丼 並がやって来ました。



天丼は海老が2本、ピーマン、南瓜。それに味噌汁とお新香が付いてます。

天麩羅はタレにチャポンと潜らせた仕様ではなく上から掛けた感じです。

なので「タレが少ないか?」と勘繰りましたが大丈夫。コレも良い塩梅。



町場の蕎麦屋として考えるとちと高い気もしますが、許容範囲ですかねぇ。