ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

たぬき そばな日々

2014年01月22日 | 蕎麦と饂飩な日々
市ヶ谷の[小諸そば 市ヶ谷店]でたぬき そば+玉子です。

たぬき そば¥290-+玉子¥30-で、¥320-也。

先週に続いて市ヶ谷の[小諸そば]に入ってしまいました。うほほい。

で、今回はたぬき そば&玉子の食券を買い求めてカウンター席へ。





お兄さんがバケツに入った長葱を機械で微塵切りにする様子を

見るともなしにボォ~っと眺めていると4分くらいで供されました。



かき揚げ そば 玉子付+大盛は¥410-、コレは¥320-ですが・・・



私的満足度としてはそんなに大差ないという感じですね。はっはっは。

それはほうれん草と蒲鉾(薄いけど)、柚子皮のお陰なのかなぁ・・・と。

結果、路麺店としてのジャンク度を考えるとこっちに軍配が上がります。