市ヶ谷の[季節料理 中むら円]で焼酎 本格焼酎 まろ瓶(二十七度)ダブル×2
+サッポロ 黒ラベル(中)+牛スジ煮込み+カニサラダ+お通しです。
焼酎 本格焼酎 まろ瓶(二十七度)ダブル¥520ー×2+サッポロ 黒ラベル(中)¥630ー
+牛スジ煮込み¥730ー+カニサラダ¥750ー+お通し¥370ーで、¥3,520ー也。
夜、「軽く飲んで帰るか」ということで前にアジフライ定食を食べた此方へ・・・
「本日のおすすめ品」を眺めながらトリビーでお通しの魚(鮪?)煮と印元胡麻合へ。
魚(鮪?)煮はあっさり、印元胡麻合へ(珍しい表記だな)は逆に味が濃いですねぇ。
そんでもって、何を注文しようか悩んで牛スジ煮込みというベタな・・・てか、
考えてみれば「魚が食べたい」ということで此処を選んだのを失念してましたよ。はは。
10分程掛かって供されたのは塩味のさっぱりとした牛スジ煮込みです。なかなかウマー。
ビールを飲み干したので芋焼酎のまろ瓶にチェンジして牛スジ煮込みを平らげまして
次にお願いしたのはカニサラダという私的には珍しい1品です。野菜を欲していたのかな?
で、そのカニサラダですけど、残念なことにドレッシングを掛け過ぎなんですよね~。
もう「ドレッシングの味しかしません!」みたいな・・・それと、ちょっと高いわな~。
+サッポロ 黒ラベル(中)+牛スジ煮込み+カニサラダ+お通しです。
焼酎 本格焼酎 まろ瓶(二十七度)ダブル¥520ー×2+サッポロ 黒ラベル(中)¥630ー
+牛スジ煮込み¥730ー+カニサラダ¥750ー+お通し¥370ーで、¥3,520ー也。
夜、「軽く飲んで帰るか」ということで前にアジフライ定食を食べた此方へ・・・
「本日のおすすめ品」を眺めながらトリビーでお通しの魚(鮪?)煮と印元胡麻合へ。
魚(鮪?)煮はあっさり、印元胡麻合へ(珍しい表記だな)は逆に味が濃いですねぇ。
そんでもって、何を注文しようか悩んで牛スジ煮込みというベタな・・・てか、
考えてみれば「魚が食べたい」ということで此処を選んだのを失念してましたよ。はは。
10分程掛かって供されたのは塩味のさっぱりとした牛スジ煮込みです。なかなかウマー。
ビールを飲み干したので芋焼酎のまろ瓶にチェンジして牛スジ煮込みを平らげまして
次にお願いしたのはカニサラダという私的には珍しい1品です。野菜を欲していたのかな?
で、そのカニサラダですけど、残念なことにドレッシングを掛け過ぎなんですよね~。
もう「ドレッシングの味しかしません!」みたいな・・・それと、ちょっと高いわな~。