ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

焼酎な日々

2014年09月20日 |  居酒屋とBarな日々
市ヶ谷の[季節料理 中むら円]で焼酎 本格焼酎 まろ瓶(二十七度)ダブル×2

+サッポロ 黒ラベル(中)+牛スジ煮込み+カニサラダ+お通しです。

焼酎 本格焼酎 まろ瓶(二十七度)ダブル¥520ー×2+サッポロ 黒ラベル(中)¥630ー

+牛スジ煮込み¥730ー+カニサラダ¥750ー+お通し¥370ーで、¥3,520ー也。

夜、「軽く飲んで帰るか」ということで前にアジフライ定食を食べた此方へ・・・



「本日のおすすめ品」を眺めながらトリビーでお通しの魚(鮪?)煮と印元胡麻合へ。



魚(鮪?)煮はあっさり、印元胡麻合へ(珍しい表記だな)は逆に味が濃いですねぇ。



そんでもって、何を注文しようか悩んで牛スジ煮込みというベタな・・・てか、

考えてみれば「魚が食べたい」ということで此処を選んだのを失念してましたよ。はは。

10分程掛かって供されたのは塩味のさっぱりとした牛スジ煮込みです。なかなかウマー。



ビールを飲み干したので芋焼酎のまろ瓶にチェンジして牛スジ煮込みを平らげまして



次にお願いしたのはカニサラダという私的には珍しい1品です。野菜を欲していたのかな?



で、そのカニサラダですけど、残念なことにドレッシングを掛け過ぎなんですよね~。

もう「ドレッシングの味しかしません!」みたいな・・・それと、ちょっと高いわな~。
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カツ丼な日々

2014年09月20日 | 丼と重な日々
市ヶ谷の[そば処 羽前 九段店]でカツ丼+サッポロビール(中)です。

カツ丼¥980-+サッポロビール(中)¥520-で、¥1,500-也。

昼、朝飯を食べないで自宅を出たのでガッツリしたモノが食べたくなって

蕎麦屋のカツ丼&ビールを食べに久し振りの此方へ入ってみることにしました。



テーブル席に座って水を持って来た店の方に「カツ丼とビールで」と注文・・・





で、ビールを飲みつつ待っていると10分くらいで我がカツ丼・・・と、せ、せいろ?





「えーと、何!?どういうこと??」と品書きを確認してみるとですねぇ・・・



「11時より冷たいそば付き」ですか、おまけにランチメニューなる物が存在して

そこには丼セット カツ丼セット¥980-なんてモノも存在していたのでした。



てことはよ、単品のカツ丼は無いってことでしょうか・・・何だか分かり難いなぁ。

ま、仕方がないのでカツ丼、せいろ、ビールをトライアングルにいただきました。

そうそう、味的にはまぁ・・・可もなく不可もなし・・・ふつーに食しましたよと。
コメント (2)
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