ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

青菜入り豚バラ炒飯な日々

2014年11月11日 | 中華と焼肉な日々
市ヶ谷の[創作ダイニング 紅福臨]で青菜入り豚バラ炒飯です。¥800-也。

ラーメン&炒飯が食べたくなって[優優]へ行くも生憎と満席で入店すら出来ず・・・

仕方なくプラプラと此の街を彷徨いてると[創作ダイニング 紅福臨]の前に来ました。





「よし、ラーメン&炒飯じゃなく炒飯&担々麺にしよう」ということで「けつてい!!」

前にも書きましたが此処は喫煙可なんですよねぇ・・・まぁ、店の自由ですけどね。

なので、なるべく入口の近くの席をお願いして青菜入り豚バラ炒飯を注文しました。

で、注文から10分くらいで我が青菜入り豚バラ炒飯が運ばれて来ましたなと・・・



ははぁ、どちらも赤茶系の色なんですね、もしかして辛いのかな?・・・ではでは。



いや、炒飯も担々麺(以前食べたんだった)も辛くはないですね。普通ですよ、普通。

炒飯はホロッと系、担々麺は胡麻が濃いタイプ。辛いのが苦手な方には良いコンビか。