ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

らいむらいと風チーズハンバーグ 250gな日々

2014年11月29日 | 西洋と洋食な日々
市ヶ谷の[旬菜ステーキ処 らいむらいと]で

らいむらいと風チーズハンバーグ 250gです。¥1,680-也。

以前から気になっていたステーキ屋でチーズハンバーグを食べてきました。うひひ。



扉を開けると喫煙か禁煙かを聞かれたので「禁煙で」と返事して待つこと暫し・・・





地下を案内されて降りるとカウンター席に通されまして、チーズハンバーグを注文。



目の前が厨房なので見ていると(嫌でも見えてしまう)皿に荒いマッシュポテトと

ブロッコリーを載せて冷蔵庫から肉を出してチーズを載せオーブンに入れて3分・・・

ご飯をよそいハンバーグを盛り付けソースを掛けて完成。下焼きしてあるから早い!
(人気店だし回転を考えると下焼きは仕方ないのかも知れないが、気分的に⤵)





いただいてみるとバターと大蒜のソースがとっても秀逸ですね・・・が、しかし、

秀逸が故に肉がそこそこでもソースとチーズで誤魔化せてしまうといった感じです。

これで肉質を上げて生肉から成形して焼いてくれると最高なんですけどね。ご馳走様。

コメント (2)
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