ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

和風醤油バジル レギュラーな日々

2014年11月18日 | パスタな日々
市ヶ谷の[KITCHEN IKETEI]で和風醤油バジル レギュラー+から揚げです。

ナポリタン レギュラー¥680-+から揚げ¥80-で、¥760-也。

先日、[いろり料理 九段 波兎]へ入る前に見付けた店でスパゲッティーをば・・・





最初は何の店か分かりませんでしたが近寄ってみるとスパゲッティーをやっていると。

「キッチンとかスパゲッティーはもっと大きく太文字で書かないと」な~んて

余計なことを思いながら扉を押して入店しまして、奥のテーブル席に案内されました。

ナポリタンか和風醤油バジルで悩んで和風醤油バジルのレギュラーにから揚げを♪



で、炒め音が派手に聞こえた後、7分くらいで和風醤油バジル&から揚げが登場。



ほぅ、何だかロメスパといった感じです。そういえば看板に「炒め」とありましたね。

いただいてみると正しくそんな感じ、イタリア人が怒りそうな茹で加減のパスタに

具は豚肉、小松菜、小海老、榎茸、長葱といった具合なんですよ。私は、好きです。

残念なのはバジルが乾燥バジルだったことですかね。まぁ、B級的ではありますけど。

それよりも、から揚げですよ。パリッと揚がっていてジューシー。気に入りました。