ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

つみれ(ピーマン) 他な日々

2015年08月13日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々
渋谷の[鳥竹 総本店]でつみれ(ピーマン肉つめ)+一串うなぎ

+厚あげ+生ビール(小)+麦焼酎 一粒の麦×3+お通しです。

つみれ(ピーマン肉つめ)¥350-+一串うなぎ¥780-

+厚あげ¥480-+生ビール(小)¥520-

+麦焼酎 一粒の麦¥450-×3+お通し¥189-で、¥3,669-也。

夜、此の日は渋谷で終了したので久し振りに[森本]へ・・・

ところが、22時を回っていたので暖簾は仕舞われていました。ん~残念。



仕方がないので直ぐ近くにある[鳥竹 総本店]に入ることにしました。



砂肝とコンニャクのお通しDE生ビールをグビグビグビッと・・・旨いなぁ!!



でもって、品書きと睨めっこして先ずは時価と書かれた一串うなぎを注文・・・

10分くらいで運ばれて来た一串うなぎ。ん~、フワリとしていてなかなかです。



続いて「やっぱ焼き鳥は食わんと」ということでつみれ(変化球だけど)をば。



うーむ、コレはちょいと焼き過ぎですかね。苦みが先に来るんですよね。惜しい。

それでも此の三品で生ビールと麦焼酎を2杯・・・〆は厚あげDE麦焼酎です。





厚あげは大きめのヤツがまるまる一つ。かなり満腹になりましたよ。ご馳走様。