ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

桜なべな日々

2015年09月15日 | 和食な日々
森下の[みの家]で桜なべ×2+生玉子×2+お新香

+ビール アサヒスーパードライ(大)+冷酒 白鶴生(一合)×2です。

桜なべ¥1,900-×2+生玉子¥50-×2+お新香¥300-

+ビール アサヒスーパードライ(大)¥700-

+冷酒 白鶴生(一合)¥600-×2で、¥6,100-也。

超久し振り(多分20年振りくらい)に森下にある老舗の馬肉料理屋へ・・・





此の日は平日ということもあってか昼過ぎにも関わらず先客二組、4名のみです。



やはり此処は桜なべですよね。それと生玉子、ビールとお新香もお願いしました。



大先輩達の政治と年金とご伴侶とお孫さんの話をBGM代わりに聞いてると

先にビールとお新香が運ばれて来たのでグビグビと・・・プハー!・・・ウマー♪



そんでもって、10分程して1回目の(うひひ)桜なべでが供されましたよと。







自分で火力を調節しながら軽く肉に火が通ったところで溶き卵とね・・・馬~~。



サクッと完食して2回目の桜なべ&日本酒タイム。2回目は割り下多めにしました。





んむ、私的には割り下多めの味薄めが好みですね。久し振りに馬勝った。ご馳走様。