ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

肝焼きな日々

2015年09月21日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々
千歳烏山の[あら井]で肝焼き+地鶏焼き鳥+地鶏ねぎ間

+つくね 寿雀卵の月見+諸胡瓜味噌+一寸豆とエビのかき揚げ

+瓶ビール(中瓶) キリンラガー+千枚田 石川×2です。

肝焼き¥500-+地鶏焼き鳥¥300-+地鶏ねぎ間¥300-

+つくね 寿雀卵の月見¥450-+諸胡瓜味噌¥800-

+一寸豆とエビのかき揚げ¥1,000-+瓶ビール(中瓶) キリンラガー¥650-

+千枚田 石川¥1,000-×2+消費税¥480-で、¥6,480-也。

休日、かなり久し振りに両親と相方と娘との食事会で[あら井]へ。





両親も相方も娘も鰻重と肝焼きを注文する中、私は地鶏焼き鳥や単品を注文。



何せ此の日は車じゃないのでね。てことで飲みに重点を置いたわけです。うほほ。

ビールが先に運ばれて来てから40分、ようやく串焼きが供されました。遅いよー。







でも、悪くはない・・・いえ、美味しいです。まぁ、値段を考えるとなぁ・・・

ビールが切れたので日本酒に移行して諸胡瓜味噌と一寸豆とエビのかき揚げを。





うーむ、一寸豆とエビのかき揚げはまぁまぁですが、諸胡瓜味噌はねぇ・・・

「此処は鰻重をいただいた方が無難かも」という感じでしょうか。ご馳走様。