ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

あゆ塩焼きな日々

2015年09月23日 |  居酒屋とBarな日々

稲城の[居魚屋 梅月]であゆ塩焼き+梅月の牛すじ煮+真イワシ刺

+活赤貝刺+うに巻+ビール グラス+立山(銀嶺)×2です。

あゆ塩焼き¥650-+梅月の牛すじ煮¥600-

+真イワシ刺¥750-+活赤貝刺¥980-+うに巻¥1,000-

+ビール グラス¥400-+立山(銀嶺)¥500-×2で、¥5,380-也。

居酒屋(居魚屋と謳ってるけど)に娘を連れて行くのに抵抗があったですが

土地柄故か家族連れが多いのに気付き、夜に入店という行動に打って出ました。





流石に同年代の子は居ませんでしたが小学生の子が居たので良いかなと・・・

で、お通しの烏賊でグラスの生をグイッとやってあゆ塩焼きと牛すじ煮を注文。



牛すじ煮はトロトロ。あゆ塩焼きは養殖でしょうけど無問題。腸が旨いですよね。





前にも書きましたが、父が鮎釣り好きで夏の頃は鮎ばっか。嫌いだったのになぁ。

牛すじ煮の途中でビールから日本酒に切り替えた立山(銀嶺)が進みます。

そこへ相方が真イワシ刺と活赤貝刺を注文、私はうに巻をお願いしました。ほほ。





んー、真イワシ刺と活赤貝刺も鮮度が良いし、うに巻も肴になるなる。ご馳走様。