ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

国産牛サーロインな日々

2015年12月07日 | 西洋と洋食な日々
小田急多摩センターの[K`s グリル 多摩センター店]で

国産牛サーロイン+キリン一番搾り 生ビール(グラス)

+ハウスワイン(カリフォルニア) デキャンタ(赤)です。

国産牛サーロイン¥3,180-+キリン一番搾り 生ビール(グラス)¥430-

+ハウスワイン(カリフォルニア) デキャンタ(赤)¥1,580-で、¥5,190-也。

此の日は多摩センターで買い物・・・で、それらが済んで昼飯タ~イム♪

アレルギー持ちの娘が居るので選択肢は狭いんですよ、そんなこんなで此方へ。





ざっくりと書きますと、ハンバーグ、ステーキ、グリルコンボとフライですか。



そんな中から今回は相方に倣って国産牛サーロインを注文しました。むふふ。

ビールを煽っていると10分くらいで運ばれて来ました。お、なかなか大判です。





ところが、大判は大判ですがかなり肉薄・・・コレはステーキと言うんですかね?



私的にはステーキじゃなく、肉焼きと言うべき一品じゃないのかなぁ・・・と。

その肉焼きの下には冷めたフライドポテトと人参、ブロッコリー、とうもろこし。



ステーキと思っていただくと不満ですが、肉焼きだと思って食せばOKです。はは。