ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

かき揚げ 玉子 そばな日々

2016年03月17日 | 蕎麦と饂飩な日々
市ヶ谷の[そば処 瓢箪]でかき揚げ 玉子 そばです。¥470-也。

朝、仕事で千葉へ行くのに市ヶ谷に7時30分集合・出発という日・・・

「朝飯は立ち食い蕎麦屋だな」と決めて早めに市ヶ谷へ出て7時開店の此方へ。





私的定番の天玉そばといなり寿しにしようとしたら「いなりは出来てない」と。

ガビーン・・・ま、無いものは仕方がないので天玉が出来るのを待ちまして、

1分半程で我がかき揚げ 玉子 そばが受け取りカウンターに置かれました。



丼がちょいと小さめなのもあるのですがかき揚げが大きく見えますねぇ・・・



蕎麦はツルツルというよりゴワゴワな感じ・・・結構好きなタイプです。

かき揚げは種が少ないので(偶々?)途中からはたぬき蕎麦みたいでした。はは。