ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

まぐろとみつ葉のわさび和えな日々

2016年03月19日 |  居酒屋とBarな日々
市ヶ谷の[一期一会 めぐり 恵利]でまぐろとみつ葉のわさび和え+揚げ出し豆腐

+瓶ビール サッポロ+日本酒 雪中梅 純米+景虎 本醸造+お通し+消費税です。

まぐろとみつ葉のわさび和え¥650-+揚げ出し豆腐¥600-

+瓶ビール サッポロ¥550-+日本酒 雪中梅 純米¥850-

+景虎 本醸造¥600-+お通し¥400-+消費税¥248-で、¥3,898-也。

夜、ちょっと遅くなったので市ヶ谷で軽く飲んで帰ることにしまして、

[魚八 市ヶ谷店]へ赴くも満席に近かったので来た道を引き返して此方へ。

以前、昼飯で入ろうとしたら鶏の唐揚げしかなく(大好物なのだが)その日は

揚げ物の気分じゃなかったので却下して他に流れた経緯があり、実は初入店です。





さて、瓶ビールをお願いしまして、先にビール、そしてお通しが来ました。



お、てっきり冷めているのかと思いきやコロッケも大根煮も温かいですよ。旨し。

で、品書きを一通り見て揚げ出し豆腐をお願いしまして、8分程で来ました。



コレもなかなかです。尤も、揚げ出し豆腐でNGってあまり見掛けないですがね。

揚げ出し豆腐の途中から日本酒へ移行してまぐろとみつ葉のわさび和えを注文。



んー、日本酒に合います。私的にはもう少し三つ葉が欲しかったかな。ご馳走様。