市ヶ谷の[割烹 成山]で焼き魚 さんまのひらきです。¥800-也。
以前から前はよく通っているのに未訪問だった和食屋へ行くことにしました。
引き戸をガラッと開けると目の前に食券台が在り、先に支払うシステムです。
生姜焼きにも惹かれましたが魚な気分でしたので焼き魚をお願いしまして、
カウンター席に着席すると直ぐにご飯と味噌汁、小鉢などが運ばれて来ました。
「うーむ、よく通った赤坂の[赤べこ]もこうだったなぁ」と思い出深い・・・
なんですが、やっぱり冷めていくご飯や味噌汁が気になってしまいます。はは。
そんなこんなで気を揉んでいると、3分くらいで秋刀魚の開きが供されました。
あらかじめオーブンに入っていたようで熱々ではありませんが冷めてはいません。
秋刀魚の開きは適度に脂があってご飯(盛りがいい)、味噌汁、切り干し大根、
小松菜のお浸し、沢庵が付いて¥800-はお得だと思いました。ごちそーさま。
以前から前はよく通っているのに未訪問だった和食屋へ行くことにしました。
引き戸をガラッと開けると目の前に食券台が在り、先に支払うシステムです。
生姜焼きにも惹かれましたが魚な気分でしたので焼き魚をお願いしまして、
カウンター席に着席すると直ぐにご飯と味噌汁、小鉢などが運ばれて来ました。
「うーむ、よく通った赤坂の[赤べこ]もこうだったなぁ」と思い出深い・・・
なんですが、やっぱり冷めていくご飯や味噌汁が気になってしまいます。はは。
そんなこんなで気を揉んでいると、3分くらいで秋刀魚の開きが供されました。
あらかじめオーブンに入っていたようで熱々ではありませんが冷めてはいません。
秋刀魚の開きは適度に脂があってご飯(盛りがいい)、味噌汁、切り干し大根、
小松菜のお浸し、沢庵が付いて¥800-はお得だと思いました。ごちそーさま。