巣鴨の[ときわ食堂 本店]でアジフライ(一尾)+串カツ(一本)
+きゅうりぬか漬け+ハムエッグ+ビール(小)×2+黒霧島(芋)です。
アジフライ(一尾)¥200-+串カツ(一本)¥420-
+きゅうりぬか漬け¥230-+ハムエッグ¥370-
+ビール(小)¥400-×2+黒霧島(芋)¥420-で、¥2,440-也。
此の日はほぼ開店休業状態・・・てなことで、課題店の一つだった此処へ。
平日の13時過ぎですが店内は満員盛況。で、奥の空いてるテーブル着席して
遠くの品書きをカメラで撮ってモニターで確認してビールとハムエッグ、
それときゅうりぬか漬けを注文して待つこと2分でビール、4分でぬか漬け、
13分後にハムエッグが運ばれて来ましたよと・・・んー、安心安定の品です。
コレ等を2本のビールでやっつけまして、アジフライと串カツ、焼酎を追加。
なかなか大振りのアジフライと串カツ・・・アジは肉厚で衣もイイ感じ。
串カツは肉が噛み切れない部分もありましたが許容範囲でした。ご馳走様。