ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

ぶっかけ 唐揚げおろし そばな日々

2019年09月28日 | 蕎麦と饂飩な日々

市ヶ谷の[ゆで太郎 九段南店]で

ぶっかけ 唐揚げおろしそばです。¥530-也。

此の日は[小諸そば]ではなく、[ゆで太郎]な気分・・・てなことで。

いや~[ゆで太郎]って久し振りですよ、およそ5年振りってところかな?

で、私的定番の天玉そばにしようと思っていましたけど、唐揚げおろしの

文字が目に入りまして、迷わずソレを・・・カウンターに食券を出すと

「温かいの冷たいの?」と聞かれたので「冷たいので」とお願いしました。

さて、出来たヤツを手にして立ち食いカウンターへ・・・唐揚げが4つに

茄子天も付いてますよ。いただいてみると、唐揚げはほんのりと温かいし、

蕎麦はシャッキリ。あれ?意外と(失礼)旨いじゃないですか。ご馳走様。

 


すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメンな日々

2019年09月28日 | ラーメンとつけ麺な日々

[セブン-イレブン・ジャパン]の

すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン+半熟煮たまごです。

すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン¥540-+半熟煮たまご¥162-で、¥702-也。

朝、ゴミ出し序でに[セブン-イレブン 稲城中央橋前店]へ行きまして、

朝飯を物色してすみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメンを買って帰ることに・・・

でもって、レンジで30秒プラスして7分間温めて半熟煮たまごと[桃屋]の

⾹ばし葱油味穂先メンマをトッピング、7分間温めた所為かチャーシューが

縮んでパサパサになっているのが残念ですが(6分30秒だとぬるいんですよ)、

味的には前の炊出しWガラスープの濃厚味噌ラーメン同様、なかなかでした。