ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

サーロインステーキな日々

2020年06月02日 | 西洋と洋食な日々

サーロインステーキです。

稲城にある[京王ストア 稲城店]でオーストリア産のサーロインを購入して

焼くことに・・・クレイジーソルトで下味を付けてからフライパンで焼き、

アルミホイルで包んで200℃にしたオーブンで15分くらい加熱しまして、

外に出して更に15分放置・・・でもって、包丁を入れてみるとこんな感じ。

ミディアムレアですかね・・・ソースはフライパンに残った肉汁に赤ワイン、

トマトケチャップ、ウスターソース、バターを入れて煮詰めたものですが、

私的にはシンプルに塩・胡椒で食べた方が美味しかったな。ごちそーさま。

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超辛スコーピオンペペロンチーノな日々

2020年06月02日 | パスタな日々

[ヱスビー食品]の超辛スコーピオンペペロンチーノです。

稲城にある[京王ストア 稲城店]でパスタを買う時に目に付いたレトルト。

「オリーブオイルを使用したオイルソースをベースにソテードガーリックの

香りと旨みを効かせたおいしさを表現。スコーピオンソースの辛さと旨みが

ペペロンチーノの味わいを一層引き立てたS&Bペペロンチーノ史上最高の

辛さです。マッシュルームとベーコンの具材、パセリとガーリックチップの

トッピング付き。」(メーカーのHPより)とのこと。でもって、早速・・・

「む、パッケージと違ってシャバシャバなのね」と呟きつつしらすを載せて

食卓へ・・・いただいてみると、超辛ってほどの辛さはなく、普通の辛さ。

あと、大蒜が薄くて少ないのが残念かなと。次回があったら大蒜マシですね。

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